А вы знали? Три важных критерия выбора чипсов

Даже те, кто покупает чипсы впервые, обращают внимание хотя бы на вкус, выбирая себе то, что кажется знакомым и аппетитным. Настоящих знатоков можно условно разделить на две категории: тех, кто просто любит похрустеть, чтобы утолить чувство голода, и любителей пенных напитков, для которых картофельные чипсы не перекус, а отличная закуска, нейтрализующая горечь солода.
В любом случае выбор таких снеков огромен. Кроме основного вкуса, можно отметить букет специй, иногда достаточно специфический, форму чипсов, состав. Все это, согласно данным различных маркетинговых исследований, оказывает непосредственное влияние на вкусовые предпочтения пользователей.
А вы знали? Три важных критерия выбора чипсов

Вкус

Если вы полагаете, что картофельные снеки везде одинаковые, особенно от известных мировых брендов, то глубоко ошибаетесь. В Польше, к примеру, встретить Chipster’s с крабовым вкусом в принципе невозможно, хотя в Украине это весьма популярная разновидность. Или другой пример: у нас весьма востребованы чипсы с сыром, а вот поляки с такими снеками незнакомы.
Со вкусами у производителей действительно настоящая вакханалия, но весьма продуманная. Как вам снеки со вкусом лисичек? Думаете, среди наших соотечественников немного любителей этих грибов? А вот и неправда, такие чипсы весьма популярны, особенно не в сезон, зимой или весной. Ценники на продукцию с экзотикой, как правило, чуть выше: вы можете сравнить, сколько стоит Лейс с лисичками и классические сырные. Есть разновидности со вкусом лайма, меда, свиных ребрышек — выбирать действительно есть из чего.

Форма

Полагаете, что этот критерий вообще не важен, поскольку не влияет на вкусовые качества? В некоторой степени это маркетинговый ход, но производители изощряются, выпуская скрученные, волнистые, треугольные и прочие снеки не просто ради интереса.
Прямоугольные — самые дешевые в производстве. Овальные, взять хотя бы те же «Принглс», обычно стоят дороже, хотя принципиальных различий в технологии производства нет.
Рифленые чипсы обычно бывают острыми, и это не случайно: в процессе изготовления специи попадают не на всю плоскость изделия, а если бы они были плоскими, таким снеком можно обжечься.

Состав

Любители ЗОЖ часто обращают внимание на состав продукции. Одно дело — жирные картофельные чипсы и совсем другое — хлебцы, изготовленные из кукурузной или рисовой муки. В продаже можно встретить банановые, со вкусом манго, яблочные. Покупая такие вкусняшки в интернет-магазине Маудау, вы получаете шанс «похрустеть» с пользой для организма.
Наконец, последний совет при выборе чипсов — обращайте внимание на дату изготовления. Поверьте, вкус несвежих снеков с прогорклым маслом вас может сильно огорчить.

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *