Домой Культура Лепка из полимерной глины для новичков с курсами Складчины

Лепка из полимерной глины для новичков с курсами Складчины

606
0

Лепка из полимерной глины это очень интересно, но достаточно сложное занятие, которое под силу только тем, кто готов посвятить ему большое количество времени и сил. Тем не менее, научиться лепить из глины может абсолютно каждый и для этого необязательно обладать какими-то врожденными талантами. Конечно, людям, которые близки к прикладному искусству, обучиться чему угодно рукодельному гораздо проще.

Но как говорят мастера, освоить это дело может абсолютно каждый. Если у вас есть желание и возможности заниматься лепкой из полимерной глины, то всё, что вам осталось — получить знания. Проще всего получить их на сайте Складчина. На сайте собраны самые интересные и полезные курсы по лепке из полимерной глины для любого уровня мастерства от новичков до профи.

Кроме того, сайт позволяет вам экономить колоссальное количество денег. Связано это с тем, что на сайте все материалы приобретаются людьми совместно, а это значит что заплатить за тот или иной курс вы должны будете всего 5-10% процентов от стоимости. Пользоваться сайтом очень просто. Всё, что вам необходимо сделать это зайти на сайт, зарегистрироваться на нём, найти в поиске или специальном разделе тот курс по лепке из полимерной глины, который вам интересен. После этого нужно записаться в складчину, перевести свою часть взноса организатору — она формируется путем деления общей стоимости курса на всех участников складчины. После этого вам останется только подождать завершения складчины и получения доступа к материалам наравне с другими его участниками. В этой статье мы поговорим о тех материалах и инструментах, которые обязательно вам понадобятся на начальном этапе обучения лепке из полимерной глины.

Материалы и инструменты для лепки из глины

Итак, первое, что вам понадобится для лепки из полимерной глины — это глина. Ее выбор зависит в первую очередь того, что именно вы собираетесь слепить. Если вы хотите лепить кукол, в том числе шарнирных, статуэтки и прочие фигурки людей, то для этого вам понадобится специальная полимерная глина, предназначенная для лепки кукол. Она поставляется в приятных телесных оттенках и вам не придется смешивать ничего нового, чтобы добиться желаемого цвета. Если вы хотите лепить разнообразные украшения или аксессуары, то в таком случае вам стоит обратить внимание на разнообразные небольшие кусочки полимерной глины которые бывают самых разных цветов.

Кроме всего прочего, если вы хотите лепить цветы и другие растения из глины, вам потребуется холодный фарфор. Это облегчённая полимерная глина, которая чаще всего сама твердеет на воздухе и предназначена специально для таких тонких и детализированных работ. Кроме того, вам необходимо выбрать из какой глины вы хотите лепить свои изделия — будет ли это самоотвердевающая глина или же это будет глина, которую необходимо запекать после работы.

Отличие этих двух видов видно в самих названиях. Новичкам все же следует выбирать запекаемую глину, поскольку в таком случае вы не будете ограничены в работе по времени и сможете запечь свою работать тогда, когда ее закончите.

Лепка из полимерной глины для новичков с курсами Складчины
Лепка из полимерной глины для новичков с курсами Складчины

Кроме глины вам потребуются специальные инструменты для лепки, называется они стеки. Они бывают разных форм и размеров, предназначены для разных видов работ. Бывают как основные, так и дополнительные стеки и даже с шариками на концах, которые которые специально предназначены для того, чтобы делать шарниры и шарнироприемники в работе над шарнирными куклами. Они специально предназначены для мастеров, которые изготавливают подобные изделия.

На первом этапе вы можете ограничиться тремя-четырьмя основными стеками. Впоследствии в работе вы сами поймете, каких из инструментов вам не хватает и сможете докупить их. Кроме всего этого вам следует подумать о том, где вы будете хранить свою глину и все инструменты. Это должно быть безопасное место, которое будет защищено от доступа детей и животных.

Также необходимо хранить глину в хорошо закрытом пакете или пищевой плёнке для того, чтобы она не высохла. Каким бы видом лепки из полимерной глины вы не хотели бы заняться, вам потребуются знания. Получить их проще всего на сайте Складчина, где уже собраны самые интересные и полезные складчины на курсы по лепке из полимерной глины https://www.skladchina.biz/lepka.339/ для любого уровня знаний. Заходите на сайт Складчина прямо сейчас и обучайтесь всему тому, чему давно мечтали!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here